365bet官网中国官网

珠海市十里莲江农业旅游开发有限公司

企业介绍

“十里莲江”旅游项目是珠海市十里莲江农业旅游开发有限公司投资开发的一个集农业观光、农耕体验、休闲度假、科普教育等为一体的综合性生态农业旅游项目。项目于2011年3月开始建设,2012年10月正式对外开放。项目总规划面积1280亩,现已完成建设面积600亩。“十里莲江”旅游项目主要由接待中心、岭南特色旧村落、生态农业示范区及生态度假酒店四部分组成,经过四年的建设,现已完成了接待中心、农业观光体验园和岭南特色旧村落的改造建设。目前接待中心已经拥有床位数130个,包括各具特色的木屋别墅、农家院落、青年旅馆和家庭农庄等,能同时接待用餐人数100-200人,会议60-80人,活动200-500人。2014年平均每月接待游客量约10000-15000人次,年游客量达15万人次。另外根据旅游市场情况,十里莲江在2015年推出相应的活动,如:

1、春季:十里莲江欢喜过大年活动、油菜花赏花季(200多亩)、桃园踏春(桃树2000棵);

2、夏季:啤酒节、农耕体验、黄沙蚬美食节;

3、秋季:荷花节、荔枝节、泼水节、摸鱼活动;

4、冬季:农事活动、秋收季、烤羊季、篝火节。

十里莲江项目投入运营后,取得了良好的经济效益和社会效益,改善了莲江村的人文环境和村居环境,带动了村民就业和创收。初入莲江,每个人都有这种体会:这是个静谧而和谐的世外桃源:整洁干净的村道、古色古香的房屋、淳朴善良的乡民,恬淡平静的生活方式……将莲江村勾勒出一幅远离尘嚣、休闲自得的绝美画卷。

“十里莲江”实现了现代与传统、人与自然的完美融合。由于距离江珠高速出口很近,完全可以纳入珠海市白领的半小时生活圈。游客们白天可以沿绿道和登山径观赏成片的景观农作物、岭南特色的古村落和水乡风貌的自然风光,下田体验种植和收获的乐趣;晚上可在农家客栈里品茶看星、在风情清吧内与三五知己把酒当歌,居住富有情调的农家客栈。2014年,“十里莲江”被评为广东省休闲农业与乡村旅游示范点,大大提升了莲江村的乡村形象和品位,提高了莲江村生态休闲旅游的知名度,也提升了十里莲江自身的品牌影响力 

企业图展


热门文章
热点关注!斗门区文产协会成立大会将于2015年7月17日召开!
建行推出粤通卡·龙卡,ETC电子标签免费送
斗门区第二届“市民文化节”暨第七届“企业文化艺术节”职工歌手大赛今晚与您不见不散
珠海市斗门区支持金融业发展和企业上市奖励实施办法
珠海市斗门区旅游产业发展 专项资金管理暂行办法
组团参展“秀”出珠海文化创意 多亮点惊艳深圳文博会
金湾区探索“文化+体育+旅游”模式产业“跨界”重塑新格局
斗门区采取系列保护提升举措 乾务网山古村风韵悠长
斗门龙舟文化节下周六开赛 51条“蛟龙”约战黄杨河
“粤港澳大湾区文化行”在港启幕 促两地文化交流合作
项目推介
文化数据
【省级文物保护单位】大王宫工丈摩崖石刻
【省级文物保护单位】菉猗堂及建筑群
【市级文物保护单位】张世杰墓
【市级文物保护单位】财星阁
【市级文物保护单位】西安码头泵站
【市级文物保护单位】乾北石桥
【市级文物保护单位】黄氏大宗祠建筑群
【市级文物保护单位】乌岩山第一石门摩崖石刻
【区级文物保护单位】莲花山古井
【区级文物保护单位】南山村镇南楼